Безопасность. Пароли
Центр защиты прав СМИ и тренер по безопасности Сергей Смирнов приглашают журналистов, блогеров, гражданских активистов на второй бесплатный вебинар по безопасности "Пароли".
Центр защиты прав СМИ и тренер по безопасности Сергей Смирнов приглашают журналистов, блогеров, гражданских активистов на второй бесплатный вебинар по безопасности "Пароли".
Новость для коллег из из Пермских и областных СМИ
После каждого мероприятия мы тщательно собираем и анализируем обратную связь, учитывая каждое ваше слово, каждый момент, который позволит улучшить следующие курсы.
Представляем вашему вниманию нежно собранные и с любовью упакованные слайды итогов года.
Спасибо вам за целый год совместной работы, творчества, радости встреч, вашего участия, внимательности и тепла!
Команда АНРИ-Медиа поздравляет вас с окончанием самого нетипичного года в медиа и желает надежд, улыбок и отличного настроения в 2021 году.
Все получится!
Книга готова к печати, уже в январе мы сможем её выслать, для этого нужно либо оставить комментарий под постом, либо сообщить нам любым удобным для вас способом. А пока представляем вам пособие от WAN-IFRA в электронном формате (доступно к скачиваю).
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас пройти анонимный опрос по вопросам гендерного равенства и сексуального домогательства в медиаиндустрии.
Валентина Пермякова главный редактор Ревда-инфо.ру и Гала Каймакчи из ИД "Крестьянин" расскали про то как быстро и бюджетно создать видеостудию в редакции и какими гаджетами оснастить редакцию для максимально современной и качественной подачи информации в разных форматах
Первая встреча редакторов RED совет: видео выступлений.
А также презентации спикеров
Что?
III международная конференция по обмену опытом работы медиа
Где?
Онлайн
Когда?
19-21 октября 2020 г.
17 сентября на 7-й летучке обсуждали дополнительные источники дохода в медиа, с разрешения автора презентации показываем как это можно сделать на примере опыта ООО «ВК-Медиа».
АНРИ-Медиа пригласила провести одну из «летучек» с Марией Рзаевой из «Бумаги», она поделилась важными инсайтами и нетривиальными правила организации пространства создания подкастов.
Если ваше издание на пути выбора делать ли подкасты или нет, то самое главное - определить для какой аудитории вы это будете делать. Если у вас уже есть запросы на такой проект или вы уверены, что подкасты органично встроятся в структуру вещания, то смело приступайте к работе.
Курс состоит из 8 блоков. В каждом по 7-8 отдельных видео уроков, полезных ссылок и домашних заданий. Часть заданий для самопроверки. Часть будет проверено тренером при условии их своевременного выполнения.
Курс будет полезен не только для тех, кто только начинает работать с данными, но и для всех, кто уже работает и хотел бы развить свои навыки на базовом уровне и проверить свои подходы. Журналисты, редактора, маркетологи, аналитики.
Но, прежде всего, этот курс для журналистов. Он дает ответ, для чего искать данные, где их искать, как скачивать и обрабатывать для анализа. Как сделать из них выводы и как эффективно донести их до читателя, в том числе визуальными способами.
В видео уроках есть пошаговые инструкции работы с данными с основными форматами и в основных базовых программах, таких как Эксель, Гугл таблицы или доступных онлайн сервисов, например, Датавраппер.
Новый курс Марио Гарсиа Мультимедийный сторителлинг в эпоху мобильных девайсов как раз о «здесь и сейчас» (как увеличить свою аудиторию во время коронавируса и удержать ее) и о большой стратегии на ближайшее десятилетие «Mobile First». Mobile First- это о безусловном приоритете создания контента, ориентируясь на маленькие экраны сотовых телефонов. Более 70% населения читают новости именно на них. Марио Гарсиа широко известен, в том числе и в России как гуру газетного дизайна, сейчас является пионером мобильного дизайна. Если в 1978 году у него вышла книга «Современный газетный дизайн», то в прошлом году он выпустил трилогию «История», которая рассказывает о том, как писать и представлять истории на мобильных девайсах. Все пять уроков построены на множестве примеров.
Лайфхаки и рекомендации
от участников Международного медиамоста «Пандемия и медиа»
4-5 июня 2020 года АНРИ-Медиа, Белорусская ассоциация журналистов, Институт развития региональной прессы (ИРРП) и Шведский Медиаинститут FOJO провел Международный Медиамост, посвященный влиянию пандемии коронавируса на медиа и тому, как медиакомпании справляются с этим вызовами. Важной частью медиамоста стал виртуальный мозговой штурм, во время которого медиаменеджеры из разных стран поделились своими идеями по преодолению кризиса. Мы систематизировали эти идеи и хотим поделиться ими с вами.
Big data
Предлагаем вам короткую выдержку из вебинара c участием двух очень крутых и авторитетных экспертов в области больших данных Александра Богачева и Вадима Макаренко.
Александр Богачев, преподаватель НИУ ВШЭ на программе "Журналистика данных", автор книги "Графики, которые убеждают всех".
Вадим Макаренко, основатель и издатель первого среди польских СМИ дата-ресурса BIQdata.pl (Gazeta Wyborcza)
В связи с большим количеством участников, мы вынуждены закрыть регистрацию, приносим свои извинения
Работа на дому в карантине: туда и обратно
Знания, полученные благодаря Медиареформеру-видео уже начинают приносить доход, что нас очень радует.
После курса Юлии Меламед наши толково подготовленные видеосюжеты, которые стали появляться в наших группах в соцсетях, принесли нам очень ощутимый рост аудитории. У наших видеоновостей просмотров в 9-10 раз больше, чем у текстовых сообщений с фотоснимками.
У нас появились заказы на видеорекламу в виде интервью, сюжетов, видеороликов, а также были заказы на съемку от областных и федеральных ТВ-каналов.
Регистрация на курс тут http://www.anri-media.ru/events/trainings/mediareformer-blok-1-kurs-yulii-melamed-videoblog-chast-vtoraya-chto-mozhno-delat-pri-ogranichennykh/